狂賀~本校多媒體動畫藝術學系大學部繼「新一代設計展金點新秀獎」再下一城,以畢業製作作品勇奪「2019放視大賞」數位內容創意競賽一金一銀一銅二優選,以及廠商西基動畫特別獎優選、競鋒國際最佳遊戲創意獎、泥巴娛樂最佳創新獎、鈊象電子最佳遊戲獎、最佳創新獎。更獲頒最佳指導老師獎

2019/05/21

放視大賞為全臺唯一在軟體園區舉辦的數位內容競賽,不但提供畢業專題的發表舞臺,更提供人才媒合平臺給學界及業界,讓廠商找到菁英人才及得到優秀的創作能量,同時也協助畢業生找到工作,將其人才與創作能量引進產業,活絡產業發展。自2011年開始至今,高雄軟體策進會舉辦放視大賞數位內容競賽,藉由競賽持續發現優秀人才並啟動產學合作之契機。競賽分為「創意企劃類」、「動畫類」、「遊戲類」、「平面類」、「跨領域類」、「行動應用類」六大類別。今年總投件數為2,042件,投件學校共89所,其中「動畫類」57所、「遊戲類」45所。

狂賀~本校多媒體動畫藝術學系大學部,同學張明祺、張明潔、李彥頤、簡廷伃以作品「紅幕之下 Muleta」,勇奪2019放視大賞「動畫類-2D動畫創作組」金獎;鄭雅元、林佑、陳俊瑋作品「皮皮與爆米花 Pipi and Popcorn」勇奪「動畫類-3D動畫創作組」銀獎及廠商-西基動畫特別獎優選;柯美蓮、陳柏安、李彥蓉以作品「奧菲斯的夢 Orpheus's Dream」「遊戲類-PC遊戲創作組」銅獎、廠商-競鋒國際最佳遊戲創意獎、泥巴娛樂最佳創新獎、鈊象電子最佳遊戲獎、鈊象電子最佳創新獎,以及作品「馮索」、「房裡的海」皆榮獲「動畫類-2D動畫創作組」優選。本系劉家伶老師、陳建宏老師、吳至正老師亦榮獲最佳指導老師獎。

2019放視大賞數位內容創意競賽得獎名單:
動畫類-2D動畫創作組:
金獎
作品:紅幕之下 Muleta
作者:張明祺、張明潔、李彥頤、簡廷伃
指導老師:陳建宏、王尉修、劉家伶、吳至正

優選
作品:馮索 Fonso
作者:陳美齡、鄭宇翰
指導老師:劉家伶、陳建宏、吳至正

優選
作品:房裡的海 The Sea Within The Room