國際事務處「2023國際文化週」開幕儀式活動圓滿成功

2023/05/10

「2023國際文化週」於5月9日下午於本校白色廣場隆重揭開序幕,本次活動由國際處大家長江易錚處長率領國際事務處主辦,感謝主任秘書邱啓明、教務長宋璽德、學務長何堯智、研發長韓豐年、電算中心主任李國坤、表演藝術學院院長曾照薰、雕塑學系主任賴永興、音樂學系主任黃荻以及戲劇學系主任張連強蒞臨支持與指導。

本次開幕儀式由本校馬來西亞籍及日籍同學擔綱主持,活動邀請舞蹈系研究生演出北印度卡塔克古典舞(Rudrashtakam)以及音樂系馬來西亞籍同學邀請好朋友共同帶來弦樂五重奏。開幕式後緊接著「露天KTV歡唱」,由本校境外學生與大家分享異國文化音樂。同一時間,在白色廣場亦有「國際文化美食節」活動,今年度美食節攤位共有來自馬來西亞、日本、韓國、新加坡、港澳、義大利、西班牙等12個攤位,由境外生精心準備家鄉料理與本校師生分享。

此次國際文化週開幕儀式及國際文化美食節活動反應熱烈,參與師生共計三百餘人、深獲好評。本處希冀透過國際週活動的辦理,拉近本地生及外國學生的距離,提昇彼此對不同文化的包容與理解,開拓國際視野,敬請全校師生持續關注國際事務處相關活動。

本次「2023國際文化周」活動尚有波西米亞編織工作坊(5/11)與原住民排灣族傳統美食體驗cinavu吉拿富手作(5/12)二場活動,歡迎全校師生踴躍報名參加。