國立臺灣藝術大學與德國斯圖加特媒體大學深化合作

2024/04/26

姊妹校德國斯圖加特媒體大學(Stuttgart Media University)Prof. Dr. Volker Jansen印刷媒體技術學院教務長來訪國立臺灣藝術大學(臺藝大),與國際事務處趙玉玲處長、圖文系廖珮玲主任及國際事務處合作組范雅婷組長進行交流,會中除了介紹雙邊學術專業外,另談及未來合作的方向與方式。

此次交流不僅是兩校間合作的延續,更是在去年十月斯圖加特媒體大學校長Prof. Dr. Alexander Roos教授蒞臨本校後,兩校關係更趨緊密的重要一步。除了已有的學生交換計畫外,這次交流更加強了兩校在學術上的合作與交流。

Prof. Dr. Volker Jansen此次訪臺的重要目的之一,是參與圖文系舉辦的《2024圖文傳播科技與藝術國際學術研討會》,深入探討印刷專業趨勢專題「展望未來:印刷媒體世界的變遷」,並帶來了「回收塑料廢棄物」及「柔版印刷」兩場專題演講。透過此次交流,兩校在學術領域的合作將迎來更深層次的交流與合作,共同推動藝術與科技的發展。