姊妹校北京舞蹈學院代表團訪問國立臺灣藝術大學

2024/04/08

國立臺灣藝術大學(臺藝大)於4月8日榮幸接待來自姊妹校大陸地區北京舞蹈學院代表團,包含張強副校長、人文學院李馨院長以及圖書館和舞蹈博物館阮偉館長,此行旨在加強兩校之間的學術交流與合作。

臺藝大由鐘世凱校長、陳嘉成副校長、國際事務處趙玉玲處長、表演藝術學院院長暨舞蹈學系系主任曾照薰院長、舞蹈系黃琤圈副教以及楊琳琳助理教授熱情接待。雙方就學術研究、師資培養和藝術交流等方面,進行了深入探討和交流。本學期至本校交換的北京舞蹈學院交換學生朱鑫睿及全峻汐受邀分享臺藝生活。

會後,北京舞蹈學院代表團參觀本校舞蹈學系、表演廳以及有章藝術博物館,深入瞭解了本校在舞蹈藝術與文化傳承方面的成就和經驗。

鐘世凱校長表示,北京舞蹈學院是大陸地區乃至全球舞蹈藝術領域的重要學府之一,而臺藝大作為臺灣藝術教育的領軍學府,一直以來致力於推動藝術文化的發展與傳承。此次雙方的交流合作將為兩校師生提供更多的學術交流和合作機會,促進兩地舞蹈藝術事業的共同繁榮。

此次訪問將進一步促進兩校之間的友好交流與合作,為推動舞蹈藝術事業的發展貢獻力量。