【龍來幸福。共創臺藝】第十三屆校友總會餐敘聯誼會暨頒發獎助學金典禮

2024/04/29

第十三屆校友總會餐敘聯誼會暨頒發獎助學金典禮於4月28日假台北市天成飯店盛大舉行,由王志宏理事長率領校友總會理監事團隊主辦,邀請本校鐘世凱校長帶領臺藝大主管團隊及各地區校友會理事長、系友會會長共襄盛舉,聯誼會由校友總會秘書長簡惠美擔任主持,為大會揭開和樂溫馨的序幕,百人盛會點亮活動濃厚的人氣與活力。

【台藝人才輩出,後進棒棒相傳】

會中,王志宏理事長表示本次是其任內最後一次主辦聚會敘舊活動,很感動及感謝各地區校友們遠道而來參與,台藝大後進人才輩出,期望校友們一棒接一棒傳承延續總會精神;另外,校友總會為鼓勵本校學士班在學生能及早立定志向、發揮潛質並勇於追求夢想、實踐自我,特提撥學長姐職務捐經費濟助經濟困難學子、獎勵學生參與學術創作及專案審查等活動,每名獎勵金額新臺幣壹萬元整,恭喜本年度13位學生獲獎,名單如下:
美術學院:美術系林庭慧、書畫系黃子娟、古蹟系林宜蓁。
設計學院:視傳系蕭嘉恩、工藝系陳玟惠、多媒系鄧羽婷。
傳播學院:圖文系蔡承勲、廣電系俞 晴、電影系陳志柔。
表演藝術學院:戲劇系莊惠心、音樂系謝語嫣、國樂系陳品蓉、舞蹈系虎宗良。

【百大熱門科系,教學成果卓越】

台藝大大家長鐘世凱校長特別感謝校友總會及各地校友對學校的投入與關心,並分享學校近期成果及挹注焦點,如:重啟有章藝術博物館興建計畫;臺藝大在「2024全國六大熱門大學」中排名第三;本校有7系入榜「2024全國百大熱門科系」,其中設計學院下三系全數入榜,而多媒系更是躍升至第10名好成績;影音大樓修護作業歷經重重困難終於順利完成招標,未來只有更美更安全的校園;重視表演藝術空間及設備資源匱乏問題,未來將盡最大努力投入。

【成就榮耀臺藝,總會爭取特聘】

恭賀廣電系學長徐富癸當選2024年第11屆立法委員,校友總會王志宏理事長特邀徐立委回母校參與盛會,會中頒發聘函特聘徐立委擔任校友總會副理事長一職,並肩為母校盡心出力。

感謝校友總會持續深耕校友服務,期許臺藝大校友們展現凝聚向心力,為合作聯繫搭建堅實橋樑,以壯大母校提昇品牌價值邁向頂尖榮耀。

照片提供/校友總會