泰國曼谷藝術文化中心(BACC)總監Pawit Mahasarinand拜會臺藝大陳志誠校長 策劃國際交流合作

2019/04/23

泰國曼谷藝術文化中心(Bangkok Art and Culture Centre,以下簡稱 BACC)總監Pawit Mahasarinand於108年4月22日拜會國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)陳志誠校長與國際事務處,並由薛文珍副校長、有章藝術博物館羅景中館長、舞蹈系曾照薰主任以及李佾峰組長協助接待。雙方就藝文展演理念交換意見,並討論泰國曼谷藝術文化中心與臺藝大後續推展的合作方向。

BACC總監Pawit Mahasarinand表示,今年初陳校長造訪BACC,令人對臺藝大心生嚮往,因此赴臺行程特別安排來訪參觀。並分享近年科技與藝術結合之創作逐漸受到重視,也對未來由臺藝大在BACC策劃之當代藝術展演樂觀其成。

陳志誠校長表示,非常感謝年初出訪泰國接受總監款待,這次來訪臺藝大希望能盡地主之誼,安排國際處、藝博館與舞蹈系接待。陳校長並回應,臺藝大去年雙年展節目「島嶼時光」即與工業技術研究院和上銀科技公司合作,協力多媒體、新媒體科技與應用設計等相關技術,獲得廣大迴響。而今年大臺北藝術節中的「限時動態」展覽,將請HTC虛擬實境內容中心(HTC VR Content Center)支援相關技術與裝置,相信能再掀起科技與藝術創作結合之討論熱潮。拜會行程相談甚歡,圓滿成功。