泰國藝術大學代表團訪臺藝大 探討臺泰藝術合作

2024/05/07

泰國藝術大學(Silpakorn University)代表團於5月6日來訪國立臺灣藝術大學(臺藝大),此次訪問為加強兩校之間的國際交流與合作。泰國藝術大學的代表包括雕塑系Teerapon Hosangha講師、藝術保存系助理教授兼主任Thanomchit Chumwong博士、藝術理論學系教授兼主任Professor Piyasaeng Chantarawongpaisarn 以及國際處Yaowapa Jaejan女士等共計5人拜訪本校。臺藝大由國際事務處由趙玉玲處長連同雕塑系賴永興主任、雕塑系劉千瑋助理教授、范雅婷組長熱情接待。

雙方就加強校際合作會中進行了深入的討論。在會議上兩校代表就雕塑藝術、袖珍雕塑展、藝術保存、藝術史等領域的學術交流、雙聯學制以及學生交換等議題,進行深入的交流和探討,並就未來的合作方向達成共識。此次訪問也為兩校建立更緊密的合作夥伴關係打下堅實的基礎。

會後泰國藝術大學代表團參觀臺藝大的雕塑系、古蹟系,以及有章藝術博物館。在參觀過程中,他們對臺藝大豐富的藝術資源和專業的教學環境給予了高度評價,並表示希望通過此次訪問進一步深化雙方的合作交流,共同推動兩校在藝術教育與研究領域的發展。

這次來自泰國藝術大學的訪問不僅豐富了臺藝大的國際交流與合作內涵,也為兩校之間的友好合作搭建了一座堅固的橋樑。