匈牙利美術大學與國立臺灣藝術大學簽署合作協議 推動國際藝術交流

2023/12/21

匈牙利美術大學(Hungarian University of Fine Arts, HUFA)Prof. Dr. István Erős校長訪問臺藝大,雙方共同簽署學術合作備忘錄。臺藝大由鐘世凱校長、陳嘉成副校長、國際事務處趙玉玲處長、雕塑學系賴永興主任、雕塑學系劉柏村教授以及合作組范雅婷組長等接待。

在締約儀式上,雙方代表共同表達推動兩校藝術領域合作的決心,並正式簽署合作協議,確立姊妹校合作關係。這份合作協議將為兩校的師生提高國際交流機會、豐富學術經驗,並促進藝術發展。

雙方代表在儀式後進行深入討論,探討未來合作具體項目和方向,如交換學生、交換教師、駐地、駐村、展覽等合作方式。此次會議充分展現雙方對於推動國際藝術領域交流的共同決心,並期待在未來合作中攜手共進,共同推動兩校藝術事業的繁榮發展。

為更深入了本校藝術氛圍,Prof. Dr. István Erős校長於會後參觀有章藝術博物館,進一步感受臺灣藝術風采。此次交流活動不僅拉近了匈牙利美術大學與臺藝大的合作距離,更有助於促進全球藝術領域的多元發展,為兩地學術交流搭建堅實橋樑。