姊妹校加拿大安大略藝術設計大學蒞訪臺藝大 探討國際合作模式

2023/11/17

姊妹校加拿大安大略藝術設計大學(OCAD University, Canada)Ana Serrano校長於11月15日訪問國立臺灣藝術大學,由陳嘉成副校長、國際事務處趙玉玲處長、雕塑學系賴永興主任、多媒系李俊逸主任、美術學系蔡影澂助理教授及合作組范雅婷組長等共同接待。

兩校自2019年亞太教育者年會(Asia-Pacific Association for International Education, APAIE))相識,2021年正式成為姊妹校後,一直保持高度緊密合作,如參與INTAC Sustainability Jam活動,與全球65所大學一起探討應對環境挑戰的方法;去年11月,兩校共同舉辦校長論壇,分享藝術教育和創新見解;今年6月,臺藝大前任校長訪問該校,獲得熱情款待。

此次Ana Serrano校長的訪問聚焦於未來國際交流與合作,特別聚焦於印太平洋學校的合作。在會議中,雙方深入探討了工作營、夏日學校、聯合展覽、共同研究和聯合創作等多元合作模式,Ana Serrano校長同時分享了對於策劃跨領域展演的獨到見解。會議結束後,由陳副校長陪同Ana Serrano校長參訪臺藝大教學研究設施,包括電影學系、雕塑學系、古蹟藝術修護學系及有章藝術博物館,見證本校研究教學成果。

此次參訪不僅加深雙方合作了解,更提供雙方師生互動的機會。Ana Serrano校長在校園參訪時,與臺藝大專家學者交流,分享其對藝術與設計的宏觀遠見。期盼透過此次交流,促進兩校更深層次的合作,共同推動藝術教育與創新發展。

有關安大略藝術設計大學:
是加拿大歷史最悠久,規模最大的藝術與設計教育機構,在北美四十多所同類大學中高居前三名,加拿大的許多頂級藝術家和設計專家都曾在該校任職和學習深造過,被譽為加拿大的「想像大學」。