德國斯圖加特媒體大學(Stuttgart Media University)訪臺藝大 深化姊妹校合作

2023/10/30

姊妹校德國斯圖加特媒體大學(Stuttgart Media University)Prof. Dr. Alexander Roos校長與學生交流項目刁鴻珍老師於10月27日來訪國立臺灣藝術大學,臺藝大由連淑錦副校長、國際事務處趙玉玲處長、圖文傳播學系廖珮玲主任、廣播電視學系邱啓明主任及電影學系尚宏玲老師接待。此次訪問旨在推動兩校之間的學術交流項目。這次交流不僅有助於加深兩校之間的合作關係,還有望促進學術研究和文化交流。兩校期待在未來展開更多合作項目,包括學生交換計畫、共同研究項目、夏日學校等合作方案。

會議結束後,代表團參觀臺藝大的專業教學設施,包括電影學系、圖文傳播學系、科技藝術實驗中心和聲響藝術實驗中心。導覽之專家包含副校長兼傳播學院院長連淑錦教授、設計學院院長暨聲響藝術實驗中心主任石昌杰教授和圖文傳播學系廖珮玲主任等。

這次訪問是兩校之間合作的一個重要里程碑,共同促進藝術教育事業的發展,加強國際間的文化連結。期待未來的合作項目能夠取得豐碩的成果,造福兩校師生以及全球藝術媒體界。

有關德國斯圖加特媒體大學(Stuttgart Media University):
是一所位於德國斯圖加特的國立高等教育機構,專注於媒體、傳播和設計領域的教育和研究。該大學在數位媒體、設計、電影、廣播、網絡技術等領域具有卓越聲譽,提供廣泛的學術課程,培養學生成為未來的媒體專業人士。