姊妹校挪威奧斯陸大學代表團訪臺藝大促進學術合作與文化交流

2023/10/06

姊妹校挪威奧斯陸大學(University of Oslo)Prof. Svein Stølen校長及其團隊,包括Marianne Knarud資深戰略顧問和教育部國際及兩岸教育司楊舜帆科員,於10月4日蒞臨國立臺灣藝術大學進行交流訪問。本校由連淑錦副校長、國際事務處趙玉玲處長、藝術管理與文化政策研究所殷寶寧所長、音樂學系黃荻主任、廣播電視學系林果葶助理教授及國際事務處合作組范雅婷組長等代表接待。

此次交流訪問旨在深化本校與奧斯陸大學之間的學術合作和文化交流,並促進雙方的理解與友誼,在會談中,雙方代表就未來的合作機會進行了深入的討論。

會後,連副校長陪同貴賓參觀了本校多個重要設施,由其中包括電影學系的電影院和攝影棚、表演廳、聲響藝術實驗中心、科技藝術實驗中心以及文物維護研究中心,導覽之專家包含電影系丁祈方教授及邵慶旺主任等,展示本校在藝術和文化領域的卓越成就以及對於藝術教育和研究的承諾。

此次訪問為本校與University of Oslo之間的合作夥伴關係打下了堅實的基礎,並為未來的合作項目開啟了新的可能性。期待未來進一步的合作和交流,共同促進藝術教育和文化的繁榮發展。

關於奧斯陸大學:
奧斯陸大學(University of Oslo)是挪威最古老、最大、最具聲望的大學之一,坐落於挪威首都奧斯陸。該大學的歷史可以追溯到1811年,至今已有兩個世紀的卓越教育和研究傳統。奧斯陸大學以其卓越的學術成就、獨特的研究領域和國際影響力而聞名於世。