瑞典著名大學-哥德堡大學Malin Bång作曲教授來訪本校

2023/08/31

瑞典哥德堡大學(Gothenburg University)Malin Bång作曲教授於2023年8月30日拜訪國立臺灣藝術大學。本校由國際事務處處長趙玉玲教授、合作組范雅婷組長及音樂學系江易錚教授接待。

Malin Bång教授是現代音樂領域的知名人物,她的作品以創新性和實驗性見長,深受國際音樂界的肯定。此次來訪,除參與名為「奇聲物響」 (Curious Sound Objects)的音樂會演出,特地安排與臺藝大音樂教育專家進行深入交流。雙方就音樂教育與研究的合作模式進行深入探討,如大師班、演出曲目、獨奏會等,並分享各自學術成果及經驗。

會後貴賓參訪本校音樂學系及中國音樂學系的教學設施和聲響藝術實驗中心,對於本校音樂學術研究的成果表示高度讚賞。此次Malin Bång教授的蒞臨,不僅為本校帶來國際音樂交流的機會,雙方希望透過這次交流,進一步加深合作,共同推動音樂教育的發展,並為當代音樂領域的創新做出貢獻。

關於瑞典哥德堡大學(Gothenburg University):
瑞典哥德堡大學位於瑞典哥德堡市,是瑞典最大的綜合大學之一,擁有學生數最多的學府。該大學提供廣泛的學術領域,包括自然科學、社會科學、人文學科、醫學和藝術等多個領域。根據2023年QS世界大學排名,瑞典哥德堡大學位列全球第187名,展現了該大學在國際教育界的優勢地位。