音樂教育的頂尖學院之一-新加坡國立大學楊秀桃音樂學院來訪本校

2023/08/22

新加坡國立大學楊秀桃音樂學院院長Peter Tornquist教授和專案經理Kenny Ooi先生於2023年8月9日拜訪國立臺灣藝術大學。本校由國際事務處處長趙玉玲教授、音樂系侯傳安助理教授、丁一憲助理教授及聲響藝術實驗中心廖海廷主任接待。值得一提的是,今年4月臺藝大音樂系曾前往新加坡移地教學時參訪該校,為本次會議奠定基礎。

雙方代表在會議中就雙邊學制進行介紹,並探討未來國際合作的機會與挑戰,包含雙聯學制、交換學生及雙邊合作演出等。處長趙玉玲教授在會議後陪同嘉賓參觀本校的音樂系、演藝廳以及聲響藝術實驗中心。介紹本校音樂學術研究的成果和日常教學活動,互相交流和學習。

這次的互訪為兩校之間的合作奠定了堅實的基礎,期待著未來能進一步加強雙方的合作與交流,促進藝術教育和學術研究的成長,並為學生、教師、校友和社會做出更大的貢獻。相信這次的訪問將成為本校和新加坡國立大學楊秀桃音樂學院深化合作的起點。

有關楊秀桃音樂學院:
楊秀桃音樂學院是新加坡國立大學音樂教育的世界級頂尖學院之一。學院擁有優秀的師資團隊和先進的設施,致力於培養具有創意、才華和專業素養的音樂人才。音樂學院融合學術研究和實踐,為學生提供全面的音樂知識和專業技能培訓。透過其卓越的教學品質和國際聲譽,楊秀桃音樂學院在新加坡和全球音樂界享有優秀的聲望,成為眾多學生追求的學習機會。