《繁花世代》12月5日大師對談(二):傳承、當代和經典的美術教育探問

2023/12/06

《繁花世代》展覽由本校有章藝術博物承辦美術學院協辦,12月5日星期二中午邀請臺藝大美術系前主任暨參展藝術家吳永欽老師和余瓊宜老師進行教育推廣對談「繁花新芽:蝶舞翩翩」。吳永欽老師以臺藝大週邊環境的變與不變,而學生永遠是校園裡最美風景為開場,分享主任時期師資與發展的擘劃,余瓊宜主任肯定延續傳統和傳承對於藝術史的價值,並介紹臺藝大美術系的特色和未來願景,精彩對談延展至展覽現場參觀,吳老師介紹旅行寫景寫情的創作〈歐比都斯〉,會後並與參與學生分享油畫構圖與精進的建議,兩位主任會後參觀美術系大樓,提供傳承、當代和經典的美術教育探問契機,活動圓滿溫馨。《繁花世代–大師風華in臺藝》展覽至12月30日(星期六),歡迎師生和大眾踴躍參觀。