臺藝大耶誕異國市集熱鬧開鑼 慢飛天使馬戲表演獲得滿堂喝彩

2023/12/08

臺藝大耶誕異國市集開幕活動於12月8日中午在本校白色廣場熱烈展開,為校園帶來一場多元文化的視覺饗宴,吸引許多校內師生及社區民眾的參與。主辦單位還特別邀請到知名表演團隊-新象創作劇團蒞臨演出,由王光華團長帶領一群優秀馬戲演員以及可愛的慢飛天使表演精彩的節目。活動現場人潮不斷湧入,將近20個異國風攤位,匯聚了來自日本、韓國、馬來西亞等地的美食及精緻的手工藝品,還有滿場耶誕風佈置,讓現場的來賓能提早感受耶誕佳節溫馨歡樂的氣氛。

主辦單位國際事務處自12月4日開始舉辦為期一星期的「國際文化週」,其中四天的工作坊,報名人數相當踴躍,緊急更換大場地讓更多的朋友們可以參加,豐富內容深獲好評。校內師生引頸期盼的耶誕市集,今日由鐘世凱校長主持開幕敲鑼儀式,讓所有與會來賓在敲鑼聲中,收穫滿滿的祝福!學校師長及社區鄰里也蒞臨歡聚,臺藝大謝文啟主任秘書、教務處劉家伶教務長、學生事務處彭譯箴學務長、總務處蔣定富總務長、研究發展處張儷瓊研發長、國際事務處趙玉玲處長、推廣教育中心李建成主任、人事室蔡旻樺主任、主計室黃莉瑩主任、文創處張維忠處長,臺藝大好鄰居大觀國小吳國銘校長、板橋區華中里黃榮煌里長、浮洲里賴姿吟里長、榮民之家陳桂美主任、輔導組王玟琳組長、輔導組何明娟輔導員,以及榮民之家的長輩好朋友們都開心前來參加。

開幕活動由新象創作劇團帶來一連串精彩演出,開場前以踩高蹺遊走校園引領同學進入市集現場,集結人潮為整場活動暖身。亮眼甜美的舞者表演空中芭蕾,優美的舞姿在高空飛舞吸引了全場目光;緊接著歡樂總動員的馬戲演出,每個環節都為觀眾帶來驚喜的視覺享受。當專業的馬戲演員帶著慢飛天使共同登台,感動人心的技藝呈現,並與現場觀眾熱情互動,共同享受充滿歡樂的時刻。團長王光華先生致力將傳統技藝與現代戲劇融合,多年努力耕耘為慢飛天使爭取藝術平權,希望他們也能在聚光燈下享受表演與熱情的掌聲,實踐天生我材必有用的信念,不僅能展現出技術的高超,更寓意著藝術對社會的包容與推動。