臺藝大64週年校慶茶敘暨晚會「臺藝之夜」  展演映璀璨大舞台

複製本頁網址,推薦給您的好友    
 
2019/10/28

公告內容:

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)於108年10月26日舉辦創校64週年校慶茶敘暨「臺藝之夜」,邀請眾多貴賓與歷屆校友、教職員生齊聚一堂,歡度校慶茶敘暨臺藝之夜,見證臺藝大藝術教育之傳承盛典,欣賞臺藝大音樂、舞蹈、國樂、動畫、影片、演唱等表演以及年度展演映成果。活動頒發年度傑出校友、教職員特殊優良獎與年資屆滿以及捐資獎勵等獎項表揚,晚會「臺藝之夜」安排眾多展、演、映等表演項目,氣勢熱鬧非凡。

貴賓包含美國紐約電影學院Michael J. Young校長、Dr. Joy Zhu副校長、本校楊清田前副校長、郭清治榮譽教授、新北市政府新聞局賴素惠科長、新北市政府教育局廖逸婷督學、花蓮縣政府文化局江躍辰局長、健豪印刷事業股份有限公司張訓嘉總經理暨夫人賢伉儷、大未來國際行銷股份有限公司陳志成董事長、鶯歌陶瓷藝術發展協會王文錫理事長暨夫人賢伉儷、南山人壽張添美總監、倉和股份有限公司蔡富得董事長、福桑聯合企業公司施景煌董事長、臺北亞太管樂協會黃秀婉榮譽理事長、加拿大蒙特婁僑學界活動籌備委員會黃建智會長、郭秀娥女士、鐘秀真女士、曾耀宗先生、國立華僑高中洪正騰圖書館主任、臺北市私立東山高級中學魏淑惠音樂中心主任、臺灣警察專科學校林焌煌前主秘、桃園市立國樂團孟美英團長;本校校友總會吳啟賢理事長等貴賓雲集校慶晚會。會場並有約百餘位歷屆校友回娘家,感懷母校培育恩典。

臺藝大陳志誠校長致詞表示,感謝各位貴賓、校友、師生及好友們蒞臨臺藝大觀賞首度以晚會舉辦的校慶。陳校長亦在「臺藝之夜」的晚會主題下分享了何謂「臺藝人」,臺藝人是一種追尋藝術、教育、文化的選擇,探求世界的真、善、美,著重的不僅是藝術品牌,更是生活模式的藝術哲學。臺藝大是臺灣藝術的大集合體,是一群有不同歷史背景、記憶、經驗、生活、夢想的人,是因為教育與藝文而經營的理想國度,共同帶有同質性而異質的同在,且從不停滯於時代大轉輪,不斷研發創新、與時俱進、每個人都能發揮貢獻給今天的臺灣藝術。美國紐約電影學院Michael J. Young校長致詞祝賀臺藝大,表示很榮幸受邀參加臺灣最悠久藝術學府的校慶盛宴,並分享了自身經驗,期許藝術家們始終保持奮鬥的精神。健豪印刷事業股份有限公司張訓嘉總經理致詞表示,30年前從臺藝大畢業,15年前受獎傑出校友,今日受邀致詞,深感榮幸,並分享印刷事業的經營歷程,鼓勵所有學生秉持沒有不可能的精神持續努力不懈。

陳志誠校長於校慶晚會「臺藝之夜」中公開表揚108年度傑出校友:國樂系校友安敬業、廣電系校友李宜珊、美術系校友唐榮曉、戲劇系校友崔長華、創產所校友陳俊良、雕塑系校友張耿華、多媒系校友黃士銘、視傳系校友葉宇軒、工藝系校友蕭銘芚、舞蹈系校友蘇威嘉共10位,場面隆重溫馨。

校慶晚會「臺藝之夜」,開幕表演由音樂學系管弦樂團及合唱團共216人帶來的《柴可夫斯基1812序曲》,樂音莊嚴有力,氣勢磅礡;學生美聲禮讚演出,以美聲唱法唱頌知名歌曲;播放《活力臺藝》影片,展現臺藝大近年來的校務成果,除了課程改革新創的大工坊制度、多功能活動中心、博物館、綠地公園等校園建設,亦有精彩的大臺北藝術節推出展演映活動項目;校友組合的琵琶組曲,風格清麗;舞蹈學系帶來傳統新創的《青穹凝脂舞迴旋》。另外,壓軸演出由國樂學系演奏《國風》,震撼人心。校慶晚會「臺藝之夜」在眾聲讚賞中完美落幕,圓滿成功。