臺藝大陳志誠校長拜會立法院張宏陸委員 尋求支持校周邊鄰近區域發展規劃

複製本頁網址,推薦給您的好友    
 
2019/05/02

公告內容:

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)陳志誠校長於108年5月1日上午偕同謝文啟總務長等行政主管,共同拜會立法院張宏陸委員,雙方藉此次會面就臺藝大與鄰近區域發展規劃尋求支持,並請求協調相關事項。
陳校長表示,近年臺藝大傾力投入大量資源、專業人才架構的文化大庭園計畫,善盡大學社會責任,結合鄰近中小學文教聚落,讓藝術教育深化扎根。除了希望藉由區域性的文化藝術發展,將新北市地區營造成一個兼具藝術、人文、教育、文化、產業等相互結合的藝文特區,更企圖翻轉浮洲社區,營造文化大庭園,構成一條文教與文創的軸線。
張委員回應,讚許臺藝大積極經營城市藝文基地的努力,並表達對陳校長校務規劃表示支持,承諾臺藝大協調相關單位有關臺藝大規劃需求。雙方對整體在地藝術文教區與未來願景發展談論甚歡,拜會圓滿成功。