臺藝大新生入學 鐘世凱校長「勇於創新」與新鮮人共勉

2023/09/07

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)於112年9月7日上午在臺藝表演廳舉辦112學年度新生入學輔導典禮,全校一二級主管以及各系所師長皆蒞臨會場與大一新生相見歡。典禮一開始為今年新生播放校簡介,短短幾分鐘影片大氣呈現臺藝大各系所的專業學習成果與跨域合作的亮點畫面。典禮由戲劇系及廣電系的同學們擔任主持人,創意有趣的腳本對話,引導現場氣氛熱絡歡樂。

鐘世凱校長上台隨即歡迎所有大一新生加入這個大家庭,他表示臺藝大是全臺灣歷史最悠久的藝術大學,孕育很多知名傑出的校友,但我們不該因為歷史而背負傳統、保守的思維包袱,一定要勇於創新,才能繼續保持臺藝大的領先與進步。拿掉演講桌,鐘校長希望自己能勇於突破,他也跟大家一樣是個新手校長,勉勵所有新生努力學習,不要害怕犯錯,一起突破框架勇於創新!