姊妹校英國聖三一拉邦音樂舞蹈學院蒞訪本校

2023/03/27

3月24日姊妹校英國聖三一拉邦音樂舞蹈學院(Trinity Laban Conservatoire of Music and Dance)當代舞蹈學系Will Aitchison主任及國際關係Hannah Dickinson主任來訪本校。由本校國際事務處江易錚處長偕同舞蹈系楊桂娟主任、國樂系蔡秉衡主任、國際教育組林雅琇組長以及跨域所趙玉玲教授親自接待。

本次來訪雙方針對未來之國際合作展演、課程及雙聯學制等議題進行交流討論,雙方相談氣氛融洽。另安排至舞蹈系專業空間參觀現代芭蕾及中國傳統舞蹈排練,而國樂系樂器博物館更展示了多國傳統樂器,令貴賓驚艷不已。而Will Aitchison主任下午開設二場舞蹈工作坊,進行現代舞蹈專業教學;Hannah Dickinson主任則提供交換學生諮詢說明會,皆圓滿順利結束。晚上Will Aitchison主任亦前往表演廳觀賞舞蹈系大四畢業巡演《千禧曼波》之彩排,期待未來與姊妹校有更多實質且深入的學術交流合作。