教育部蒞臺藝大訪視宿舍

2022/03/15

教育部推動「新世代學生住宿環境提升計畫」,今(15)日上午,由高教司吳志偉專門委員蒞臨本校,並引領整體改善計畫輔導團隊王俊雄委員、褚瑞基委員、陳昱安委員及許家寧助理,由陳志誠校長親自接待,偕同蔡志孟副校長、曾敏珍學務長、蔣定富總務長、營繕組長黃茗宏、軍輔組長何堯智、生活輔導組行政幹事吳道遠、王湛一教官等人陪同出席交流。針對日前媒體報導本校女生宿舍霉菌事件,進行勘查宿舍建築、訪視建議與協助規劃啟動。亦建議本校應積極安排宿舍新建案總預算金額的重新增資及增加床位的評估,因應宿舍建物設備老舊,修繕改造住宿需求刻不容緩。「新世代學生住宿環境提升計畫」的施行,相信可以將國立臺灣藝術大學推動國際交流與國際接軌,延攬國際學人交流活動,提升本校學術研究品質以及重視身障生住宿設備特殊需求,保障清寒弱勢生就學等權益。