臺藝大陳志誠校長拜訪國產署曾國基署長

複製本頁網址,推薦給您的好友    
 
2020/09/16

公告內容:

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)陳志誠校長為撥用第二校區文創園區土地案,於109年9月15日上午10時拜會財政部國有財產署曾署長國基。

陳志誠校長表示,第二校區文創園區在臺藝大多年苦心整建下已日漸茁壯,該校區亦為國內首次創建之實踐型工作坊與著重學用化的學創平台主要場域,若建置完善後,將是全國難得且唯一藝文產業發展重要基地的文創生態園區。因此未來若該區域融入了社會住宅,臺藝大相信必定能將其推動成國內獨一無二的藝教社宅旗艦計畫,並將此地打造成最宜居的文教基地。

國有財產署曾署長表示,支持臺藝大撥用土地以公用為優先的原則,以國家藝文最重要人才培育之基地。在國有土地順序使用上,首要為公用,接著為公益目的如社會住宅,故將會積極配合臺藝大需求。雙方達成該區願景規劃相當的一致性之共識。