臺藝大陳志誠校長參觀台電電幻一號所 體驗綠能科技互動裝置

複製本頁網址,推薦給您的好友    
 
2020/08/13

公告內容:

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)陳志誠校長於109年8月12日下午率領羅景中館長、林冠文助理教授等一行五人至TAIPOWER D/S ONE電幻1號所參訪,由台電公眾服務處袁梅玲處長親自接待。首先袁處長偕同徐譽魁館長、鄺允雄計畫主持人、宋憶萍業務推廣經理等人,為陳志誠校長介紹電幻1號所的成立背景與核心價值,並針對館內的PowerLab藝術創作空間、Energym能量自造場以及D/S ONE GALLERY當代藝術廊道等場域進行導覽,雙方也進一步討論未來可能合作模式。

陳志誠校長表示電幻1號所在整體構思和主題呈現非常好,展館也具有教育意義和設計感,藉由數位科技藝術和互動裝置設備讓民眾體驗,具有寓教於樂的效果。

袁梅玲處長表示,電幻1號所是一處綠能教育場域和共創平台,希望吸引年輕朋友和藝術工作者前來一起創造各種可能。此外,台電也以環保永續為實踐目標,期許將台電的廢棄材料予以衍生加值應用,也希望借重臺藝大的專業,將這些材料作為藝術品或是文創商品的媒材,賦予新生命。

陳志誠校長回覆表示,臺藝大有非常多的人力、知識、創意等資源,能與台電一同進行多元應用創作,提升文創與地方文化經濟量能,對於未來各項合作也樂見其成。 本次參訪雙方針對在地文教藝術與未來願景發展討論熱絡,圓滿順利。