臺藝大陳志誠校長拜會教育部范巽綠次長 文化大庭園校務規劃獲支持

2020/01/15

公告內容:

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)陳志誠校長於109年1月14日下午偕同薛文珍副校長、蔡明吟主任秘書、研發處韓豐年研發長、文創處蔣定富處長等行政主管,共同拜會教育部范巽綠次長。臺藝大藉此次拜會就臺藝大校務規劃與鄰近區域發展規劃需求請求支持,並進行意見討論。
陳校長向次長報告臺藝大近年來傾力投入大量資源進行校園空間整繕,除了有新北市最完善的表演廳,亦刻正啟動新建藝術博物館與景觀綠地公園化;運用近7000名專、兼任教師與學生的專業藝術人才架構,善盡大學社會責任,結合鄰近的華僑高中、大觀國中、國小與中山國小,讓藝術教育扎根深化,大學城光景;建構文化創意產學園區,逐步設立學院大工坊,強化學用合一,開創產學榮景,以成立未來國家級文創產業基地。臺藝大為達先進國家的文化都市願景,透過「文化引導都市偉大」的發展策略,翻轉為新北市文教聚落大本營與大眾文化藝術欣賞的重鎮,促生文化大庭園。

范次長回應,肯定臺藝大積極經營城市藝文基地的努力,成為藝術教育的指標,並稱許陳校長的校務規劃,將協調周邊鄰近區域發展,使臺藝大教育、文化的能量做必要的擴展;另外也建議文創園區可以與文化科技發展聯盟合作,進一步思考深度結合科技與藝術。雙方對整體在地藝術文教區與未來願景發展討論熱絡,拜會圓滿順利。