2018/09/05

亞太影展係由亞洲太平洋電影製片人聯盟所主辦,該聯盟現有22個會員城市,包括:台北、金邊、曼谷、孟買、河內、香港、澳門、廈門、雅加達、吉隆坡、莫斯科、首爾、東京等,成立迄今已有65年的歷史,具有拓展國民外交、文化、藝術、教育、觀光、經貿交流之功能,也是亞洲及太平洋地區電影行業最具影響力的電影藝術交流盛會與培養影藝人才的重要舞臺。

狂賀~本校多媒系動畫藝術碩士班研究生邱士杰以作品「基石 Fundamental」勇奪2018亞太影展最佳動畫獎。該獎項已於2018年9月1日在臺北美福大飯店頒獎完成。

作品說明:
本動畫故事訴說一位青少年在接受一段基要主義的信仰之後,開始見到的種種詭異與恐怖的現象,他所身在的世界是一個非黑即白的世界,不是良善的東西就必定被視為是邪惡的,所有人似乎只能遵照著信仰的規則走,完全沒有個人想法的存在,身在這樣極端保守與封閉的環境之下,讓他內心的衝突越來越巨大,並開始懷疑這份信仰,漸漸地青少年被自身的罪惡感給吞噬,覺得自己變成一個萬惡不赦的魔鬼,青少年最終下定決心要逃離這個不斷輪迴的夢魘,並發現了世界的另一面,開始探索屬於自己價值觀的旅程。

製作團隊
導演 Director:
邱士杰 Shih-Chieh Chiu
動畫 Animator:邱士杰 Shih-Chieh Chiu、張明潔 Ming-Chieh Chang
配音 Voice Actor:林冠宇 Guan-Yu Lin、邱士杰 Shih-Chieh Chiu、廖容萱 Jung-Shan Liao、莊采融 Cai-Rong Zhuang、林鼎傑 Dan Lin、陳變法 Bian-Fa Chen
指導教授 Supervisor:鐘世凱 Shih-Kai Chung
音樂與音效製作Music & Sound Design Production:紋聲音樂 WinSound Studio
音樂與音效Music & Sound Design:林孝親 Hsiao-Chin Lin、林思妤 Szu-Yu Lin
混音Scoring Mixer & Re-recording Mixer:林孝親 Hsiao-Chin Lin