國立臺灣藝術大學設計學院榮獲6項2017金點新秀設計獎,位居全國第二!!

2017/05/22

2017 金點新秀設計獎得獎名單出爐!象徵新秀設計界最高榮譽的「金點新秀年度最佳設計獎」7 件得獎名單壓軸揭曉,得獎學生可獲得獎金 10 萬元及獎狀。本屆獎項總獎金超過 200 萬元。今年共有 64 校 144 系所參賽,報名件數達 5284 件,比去年大幅提升 822 件,創下歷史新高,經過初選淘汰後,其中 756 件入圍決選(國立臺灣藝術大學共有24項入圍決選)。金點新秀設計獎共頒發 42 件作品,各校得獎表現上,實踐大學共獲得 7 項排名第一,國立臺灣藝術大學榮獲 6 項位居第二,崑山科技大學獲 5 項拿下第三名。

學校科系:國立臺灣藝術大學 工藝設計學系
參賽類別:時尚設計類
作品名稱:造日
參賽者:夏偉誠
指導老師:劉立偉

獎項:金點新秀年度最佳設計獎
參賽類別:包裝設計類
作品名稱:BAM
參賽者:李曉昱、廖立雅、鍾妘、林施妤

參賽類別:包裝設計類
作品名稱:開心吃早餐計畫
參賽者:陳思柔、王品瑜、張淨婷

參賽類別:視覺傳達設計類
作品名稱:100%純汙水製冰所
參賽者:洪亦辰、郭怡慧、鄭毓迪

參賽類別:視覺傳達設計類
作品名稱:攔轎體字體家族
參賽者:林品君、陳彥慈、陳彥宏、陳亞爵

獎項:金點新秀年度最佳設計獎
學校科系:國立臺灣藝術大學 多媒體動畫藝術學系
參賽類別:數位多媒體設計類
作品名稱:霓虹
參賽者:盤思妤、陳昭名、陳聖勛
指導老師:王尉修、陳建宏、石昌杰

金點新秀設計獎 YOUNG PIN DESIGN AWARD是新秀設計師夢寐以求的頂級獎項(新一代設計展會中唯一官方獎項),「新一代設計獎」成立於2001年,2015年正式轉型為國家級的「金點新秀設計獎 」,成為「金點」品牌獎項的一份子(金點設計獎、金點概念設計獎、金點新秀設計獎),同時為全球規模最大的設計新秀畢業聯展盛宴「新一代設計展」展會中,唯一官方獎項。

在評審團制度上也突顯了「金點新秀設計獎」的權威性與公信力,力邀七大類別(產品設計類、工藝設計類、包裝設計類、空間設計類、時尚設計類、視覺傳達設計類、數位多媒體設計類)各1名重量級人物擔任該類評審團召集人,再分別遴選4位評審,橫跨設計、學術、商業、媒體領域的專家擔任,總計35位評審組成專業評審團,評選出「金點新秀年度最佳設計獎」及「金點新秀設計獎」,另外也集結優良企業贊助單位投入,由機關團體長官、企業領導人所組成評審團,評選出「金點新秀贊助特別獎」,齊力發掘設計新秀創造力及設計的非凡實力,為台灣的新秀設計舞台努力!

相關附件:

2017金點新秀設計獎 得獎名單