全民美育旗艦計畫~11/11「國樂大觀-經典篇」活動圓滿成功

2017/11/16

國立臺灣藝術大學(以下簡稱為本校)於2017 年獲教育部支持,組成專責小組,辦理表演藝術推廣系列活動─「全民美育旗艦計畫」,以「臺藝宅急便-樂舞縱貫線」之概念出發,以藝術為橋樑,傳遞表演藝術美感,建立積極正面的政府與教育機關藝術推廣政策,以優質跨領域藝術饗宴走入民眾生活,打造普及社會的藝術家園。
由本校表演藝術學院中國音樂學系在11月11日前往苗栗縣苗北藝文中心舉辦「國樂大觀~經典篇」音樂會,本場音樂會集結國際知名琵琶演奏家楊惟及臺灣國樂團揚琴演奏家陳思伃與本校剛獲TCO笛子國際器樂大賽第三名的國樂系林彥丞同學,演出《梁祝》、《黃河》等多首經典樂曲,經問卷調查,有高達八成以上的民眾是第一次欣賞藝文活動,音樂會深獲觀眾喜愛與推薦,活動圓滿成功,落實了全民美育藝術普及推廣國樂文化的目的,未來本校表演藝術學院各系會更積極的持續製作與演出優質節目,落實全民美學的藝術體驗與參與。

(撰文/表演藝術學院 中國音樂學系)