臺藝大舞蹈系到嘉義市與小學生一起分享舞蹈之美

2017/06/20

本校舞蹈學系執行由教育部補助「臺藝大105年度藝術教育推廣活動—四季祈平安」活動,讓嘉義市國小生們藉由參與此活動的體驗,達到落實舞蹈藝術向下扎根的目的,培養小學生們對舞蹈藝術的欣賞能力。由嘉義市文化局邀請崇文國小、育人國小、志航國小、垂楊國小的小學生們進入劇場,欣賞由本校舞蹈學系日間部三年級大哥哥、大姐姐帶來的各種類型舞蹈,如古典芭蕾《胡桃鉗》選粹、現代舞蹈《大地》、《半》、傳統舞蹈《廟會集景》、民俗技藝《鈴設限》等等...,小學生們除了大飽眼福之外,還藉此認識各種舞蹈類型的特色;表演活動結束後,接續舉行「有獎徵答」活動,大哥哥與大姐姐以「印象最深刻的舞蹈」提問,小朋友們非常踴躍舉手搶答,透過互動討論激盪,更加深小朋友們對於舞蹈類型的認識。