《繁花世代》專輯出版、捐贈典藏和開發AR導覽技術,期許發揮博物館專業能量

2023/12/21

《繁花世代:大師風華in臺藝》以美術學院專任退休教師邀請展主題,作為臺藝大培育藝術教育人才的回顧和展望,成果包含12月出版展覽專輯,以及甫獲第23屆國家文藝獎殊榮梅丁衍老師捐贈《洞燭禁霄》(2010年)展出作品,提升藝博館研究和典藏能量,而教育推廣面向,為擴增觀眾參與展覽體驗,由「賽博花園-AR栽植系統」國家科學委員會研究計畫,感謝多媒系李俊逸老師計畫主持和帶領團隊的努力和支持,設計AR導覽裝置,提供觀眾參與AR擴增實境體驗,參觀者能自行於平板電腦設計花朵樣態,種植於虛擬展場中,讓實體作品與虛擬3D花朵共置,回應繁花展覽主題的豐富養分,觀眾可與大師創作共同生成繽紛虛擬景緻,有助於吸引新世代族群參與博物館,進而促進優化AR導覽系統服務。繁花展覽即將圓滿落幕,藉由專輯出版、捐贈典藏和AR導覽技術等努力,發揮我們的博物館(Our Museum)專業能量,大師風華將持續傳承與精彩。《繁花世代–大師風華in臺藝》展覽至12月30日(星期六),歡迎師生和大眾踴躍參觀。(感謝2023年12月20日匈牙利美術大學校長Dr. István Erős參訪藝博館並測試AR導覽系統,合影右起國際事務處趙玉玲處長、陳嘉成副校長、István Erős校長、雕塑學系賴永興主任、藝博館李斐瑩組長、國際處合作組范雅婷組長。)