臺藝大閃耀國慶酒會 以藝術文化實力宴饗國內外嘉賓

2018/10/18

公告內容:

為歡慶中華民國建國107年,外交部委託國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)於107年10月10日下午5時,假臺北賓館舉行國慶酒會,臺藝大表演藝術學院規劃表演節目以木管演奏、銅管演奏、異國舞蹈、Cosplay扮裝以及跨域結合科技展現多元型態,使參與宴會貴賓享受之際,亦伴隨愉悅輕鬆的心情享受表演所帶來的視聽饗宴。
  臺藝大表演藝術學院以行動雕像布袋戲人偶扮裝迎賓,推廣我國在地布袋戲文化;音樂學系木管五重奏、銅管十重奏結合打擊樂演奏的音樂饗宴;舞蹈學系以三支舞碼演出「海洋之星」,以舞動LED登條產生的光束造型,營造繽紛色彩及具速度之未來感。「臺灣意象」藉由「祈天」舞碼展現香光永耀,永保安康之寓意,並藉「女力」舞蹈展現女性潛質。另外,尚有融入國際舞蹈元素的「放眼世界」,舞態生風。
  國慶酒會特別受到蔡英文總統、行政院賴清德院長、外交部長吳釗燮部長及現場外賓們的嘉勉與肯定,藉此讓臺藝大美好聲名遠播;而在活動完美落幕時,陳志誠校長特別感謝外交部給予臺藝大師生向國際嘉賓展現藝文能量的機會,亦鼓勵與讚賞表演藝術學院提供國慶酒會如此精湛的演出。